Ricerca

Progetto “Latte nelle scuole”

Anno scolastico 2022/2023

Campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi delle scuole primarie.

Presentazione

Data

dal 1 Ottobre 2022 al 31 Maggio 2023

Descrizione del progetto

Attraverso degustazioni guidate di latte e prodotti lattiero caseari (yogurt e formaggi), l’iniziativa intende accompagnare i bambini della scuola primaria in un percorso di educazione alimentare, per insegnar loro ad inserire nell’alimentazione quotidiana questi prodotti, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.

Obiettivi

Potenziamento delle discipline motorie e sviluppo di comportamenti ispirati a uno stile di vita sano, con particolare riferimento all'alimentazione, all'educazione fisica e allo sport, e attenzione alla tutela del diritto allo studio degli studenti praticanti attività sportiva agonistica.

Luogo

Plesso "Capoluogo - Gesualdo"

Via Cappuccini, snc - Gesualdo -AV

Plesso "Capoluogo - Sturno"

Piazza Michele Aufiero, 1 - Sturno -AV

Plesso "Capoluogo - Villamaina"

Via Giovanni Gussone, snc - Villamaina -AV

Plesso "Fraz. Pagliara - Frigento"

Via Pagliara, 145 - Frigento -AV

Plesso "Pila ai Piani

Via Pila ai Piani, snc - Frigento -AV

Sede centrale

Piazza Umberto I, 28 - Frigento -AV

Responsabile

Partecipanti

Alunni scuole Primarie